03 61 28 50 80Du lundi au vendredi 9h-12h et 13h-17h
Toutes les catégories

Politique de confidentialité

Révisée le 25/05/2018

La société SBE FRANCE est responsable des données que vous lui fournissez.

Notre siège social est situé à : Zone Industrielle de la Liane, 62200 Boulogne-sur-Mer, France. Nous sommes le responsable de traitement de vos données et définissons ainsi d’une part la manière dont vos données personnelles sont recueillies et d’autre part les finalités de traitement de vos données.

Nous collectons des données personnelles vous concernant lorsque vous créez un compte ou passez une commande sur notre site. Les informations que nous collectons sont: Vos informations et coordonnées personnelles (exemples : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, email) Les informations concernant vos commandes (exemples : numéros de série, bons de livraison, factures) Vos informations de paiement SBE FRANCE ne collecte, ni traite aucune donnée sensible telle que définie au RGPD (par exemple : données de santé, convictions politiques ou religieuses, etc.). Par ailleurs, SBE FRANCE ne collecte, ni traite aucune donnée concernant des personnes mineures de moins de 15 ans sans l’accord parental.

Nous collectons les données vous concernant : Soit directement via le formulaire que vous remplissez lorsque vous ouvrez un compte ou effectuez une commande sur notre site ; Soit par téléphone, lorsque vous appelez notre service clients.

Conformément à la législation, nous n’utilisons vos données personnelles que s’il existe une base légale pour ce traitement : Pour exécuter un contrat que nous avons conclu avec vous (comme la vente d’un produit); Si une obligation légale nous contraint à utiliser vos données pour une raison particulière (comme la garantie légale); Lorsque vous y consentez (par exemple, si vous vous abonnez à notre newsletter); Lorsque cette utilisation correspond à nos intérêts légitimes (comme une enquête de satisfaction envoyée suite à une commande). Dans le tableau figurant ci-dessous, nous avons présenté les différentes façons dont nous utilisons vos données personnelles (les finalités du traitement), ainsi que les raisons pour lesquelles nous utilisons ces données (les bases légales du traitement).

SBE FRANCE est le responsable de traitement de vos données. Dans le cadre des services que nous proposons sur le site web DEMARQ-ONLINE, nous sommes amenés à partager certaines de vos données avec les catégories de tiers suivants : Nos prestataires logistiques. Nous communiquons certaines de vos informations (nom, prénom et coordonnées uniquement) à nos partenaires logistiques pour leur permettre de vous livrer vos commandes. Nos prestataires de services informatiques et d’hébergement. Le site web DEMARQ-ONLINE est réalisé et maintenu par SBE FRANCE. Le site est hébergé dans un centre de données sécurisé situé en France. Nos partenaires de paiement. Nous communiquons certaines de vos informations à nos partenaires pour la gestion des paiements par carte bancaire et la lutte contre la fraude. Nos partenaires de gestion de la relation client. Nous communiquons certaines de vos informations à des partenaires pour recueillir et mesurer votre satisfaction ou vous envoyer nos dernières offres. SBE FRANCE s’engage formellement à ne jamais revendre vos données personnelles à des tiers, et à ne jamais les utiliser pour une finalité autre que celles exposées dans la présente Politique de Confidentialité.

Nous protégeons vos données personnelles contre tout accès non autorisé, toute utilisation illégale, ou toute perte accidentelle, corruption ou destruction. Nous avons recours à des mesures techniques comme le chiffrement des données et le contrôle des accès aux systèmes hébergeant les données. Nous prenons également des mesures opérationnelles de protection des données, comme par exemple en limitant le nombre de personnes ayant accès aux bases de données dans lesquelles vos informations personnelles sont enregistrées. Nous veillons à ce que ces mesures sécuritaires soient régulièrement révisées et nous nous appuyons sur les normes de sécurité et les meilleures pratiques de notre secteur d’activité. Nous veillons enfin à ce que chacun de nos sous-traitants ayant accès à vos données fournissent, a minima, les mêmes garanties de sécurité et de protection des données que nos propres systèmes, conformément aux exigences du règlement européen (RGPD).

Nous ne conservons vos données que pendant la durée pour laquelle nous en avons besoin. La période pendant laquelle nous avons besoin de ces données dépend des raisons pour lesquelles nous les utilisons, à savoir pour vous fournir des services, pour favoriser nos intérêts légitimes ou pour que nous puissions nous conformer à la loi. Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des exigences juridiques ou commerciales, nous supprimerons vos données personnelles de façon sécurisée ou dans certains cas nous les anonymiserons. Le tableau suivant présente les principales durées de conservation observées dans le cadre du présent traitement de données :

Les données personnelles que nous recueillons dans le cadre du site DEMARQ-ONLINE sont hébergées en France. Nous ne procédons pas à l’envoi de vos données en dehors de l’Espace Économique Européen dans le cadre des finalités du présent traitement de données.

Conformément aux lois en vigueur sur la protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime aux données personnelles qui vous concernent, que vous pouvez exercer en écrivant un email à : dsr@demarq-online.com Ou par courrier à l’adresse suivante : SBE FRANCE ZONE INDUSTRIELLE DE LA LIANE 62200 BOULOGNE-SUR-MER FRANCE Veuillez noter que, si la base légale du traitement est l’exécution d’un contrat, l’exercice de certains droits (exemples : droit d’opposition ou de limitation du traitement) pourrait avoir pour conséquence l’impossibilité pour SBE FRANCE de vous fournir le service demandé ou de traiter votre commande. Si vous nous avez donné votre consentement pour que nous puissions utiliser vos données, par exemple, afin de vous envoyer des sollicitations commerciales (comme des newsletters), sachez que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour modifier vos abonnements newsletters, rendez-vous sur la page suivante : https://www.demarq-online.com/newsletter/manage/. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien de désabonnement présent sur chacune de nos newsletters. Lorsque vous nous contactez, nous vous répondrons dès que nous sommes en mesure de le faire et le cas échéant dans un délai d’un mois. Si votre demande est complexe, nos délais de réponse risquent d’être allongés, mais nous reviendrons vers vous dans un délai de deux mois maximum. La plupart des demandes seront traitées gratuitement, mais nous sommes susceptibles de vous demander de payer des frais administratifs raisonnables si vous nous demandez, par exemple, une importante quantité de données. Nous sommes également susceptibles de vous demander de prouver votre identité afin de pouvoir vous fournir les informations demandées. Veuillez noter enfin que vous avez le droit de déposer plainte auprès de l’autorité de contrôle chargée de la protection des données personnelles dans le pays où vous vivez ou travaillez ou dans celui où vous estimez qu’une violation des lois sur la protection des données pourrait avoir eu lieu. L’autorité de contrôle pour la France est la CNIL (www.cnil.fr).

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données en nous adressant un courrier à : SBE FRANCE, SERVICE DPO, ZONE INDUSTRIELLE DE LA LIANE, 62200 BOULOGNE-SUR-MER, FRANCE. Ou par email à l’adresse suivante : dpo@sbeglobalservice.fr.

En cours de chargement...
Veuillez patienter...
Votre navigateur est obsolète

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site. Mettre à jour mon navigateur

×